Тамбов Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 15.11.2016 07:00

Министр образования лично отметила котовскую школу-интернат на всероссийском конкурсе

Министр образования лично отметила котовскую школу-интернат на всероссийском конкурсе

В Министерстве образования и науки Российской Федерации подвели итоги ежегодного конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Мероприятие проводится в рамках реализации мероприятий Государственной программы Российской Федерации «Доступная среда».

 

- Для многих детей с особыми образовательными потребностями включение в инклюзию может стать лучшим началом большого жизненного пути, поэтому мы обязаны предоставить им такую возможность, - отметила Министр образования и науки РФ Ольга Васильева.

 

- В финале конкурса соревновались 95 школ из 56 регионов России. Участники представляли лучшие практики инклюзивного образования в различных номинациях. По итогам работы конкурсных комиссий были определены победители и лауреаты конкурса, - пояснили в региональном управлении образования и науки.

 

Специальный диплом конкурса «Лучшая инклюзивная школа России» в номинации «Лучший ресурсный центр по инклюзивному образованию» получила Котовская школа-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

 

Министр образования поблагодарила всех педагогов, которые работают с детьми с особыми образовательными потребностями, за неоценимый вклад, который они вносят в развитие и социализацию детей.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое