Тамбов Пятница, 15 Ноября
Общество, 12.09.2019 10:05

Многодетный отец из Рассказово выкупил ипотечную квартиру у банка

Как ранее сообщал "Блокнот", на Михаила Железова, отца троих несовершеннолетних детей, был подан судебный иск за просроченные ипотечные платежи. Подан не "кем-нибудь", а представителями крупнейшего транснационального банка России — ПАО "Сбербанк".

Тогда, в июле, за Железова заступился уполномоченный по правам человека в Тамбовской области Владимир Репин. Он обещал взять дело под личный контроль и даже опубликовал на своём сайте реквизиты для перечисления помощи многодетному отцу.

Так чем всё-таки дело кончилось? 11 сентября Рассказовский районный суд вынес решение оставить дело без рассмотрения, - сообщает vestitambov.ru.  Ни ответчик, ни прокурор в рассмотрении дела заинтересованы не были, а истец на слушание не явился, хотя все стороны процесса были уведомлены о заседании заблаговременно. В конце концов, не барское это дело, по судам ходить.

По словам представителя уполномоченного по правам человека в регионе, со Сбербанком удалось договориться – Михаил Железнов квартиру всё-таки выкупит.

– Хотелось поблагодарить всех неравнодушных граждан, организации, которые откликнулись, не остались равнодушными к проблемам многодетной семьи и оказали финансовую помощь. Денежные средства собраны в настоящий момент. Осталось подписать договор купли-продажи, – рассказала главный консультант правового отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Тамбовской области Маргарита Порфирьева.

Фото vestitambov.ru


Новости на Блoкнoт-Тамбов
семьядетиотецмногодетныйСбербанкипотекановости Тамбова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое