Тамбов Среда, 19 Февраля
Происшествия, 16.01.2020 21:30

«Молпродукт Сосновский» оштрафован на 150 тысяч за антисанитарию

Это уже второе «наказание деньгами» предприятия, которое находится в рабочем посёлке Сосновка Сосновского района.

Вроде бы взрослые люди работают, а не понимают элементарных вещей. На предприятии по переработке молока чистота и порядок должны быть идеальными. Но при внеплановой проверке сотрудники Россельхознадзора этой обязательной составляющей не обнаружили. 

Сначала один раз не обнаружили - в июле прошлого года. Тогда были выявлены многочисленные нарушения требований технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции».

- Мойка грязной тары и инвентаря, а также их хранение осуществляется в производственном помещении; мойка, дезинфекция и дератизация производственных помещений не реализуется с должной периодичностью; не соблюдается программа производственного контроля, - сообщают в управлении Россельхознадзоре по Тамбовской и Рязанской областям.

Пренебрежение известными санитарными правилами и нормами обошлось предприятию привлечением к административной ответственности и штрафом  в 100 000 рублей. Выданное предписание требовало устранить нарушения ветеринарного законодательства в срок до 1 октября 2019 года. 

Но и во второй раз сотрудники Россельхознадзора порядка не обнаружили. А вот те же самые нарушения - выявили.

Теперь понимание, наверное, должно наступить: был составлен ещё один протокол об административном правонарушении. А в конце минувшего года Арбитражным судом Тамбовской области пункту санитарного пограничного контроля (ПСПК) предприятия «Молпродукт Сосновский» назначен штраф в 150 000 рублей.

Источник фото

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиештрафпроизводствоТамбовская областьнарушениеантисанитарияновости Тамбовской областиИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое