Тамбов Вторник, 19 Ноября
Происшествия, 05.11.2019 17:20

“Моршанская мануфактура” задолжала своим работникам почти 3 миллиона рублей

Прокуратура Моршанского района выявила очередное нарушение трудового законодательства.

Для этого предприятия долг был красен не платежом, а многочисленными обещаниями. Однако, если и работников своего предприятия можно постоянно кормить “завтраками”, то прокуратура в этом вопросе неумолима. В ходе проверки ООО “Моршанская мануфактура” выяснилось, что организация задолжала своим работникам за сентябрь 2019 года 2 миллиона 900 тысяч рублей.

В мае 2019 областная Госинспекция труда уже привлекала предприятие к административной ответственности. Тогда же на организацию был возложен скромный штраф в размере 35 тысяч рублей.

Однако, эти демократичные меры не принесли должного результата: на предприятии продолжили задерживать зарплату своим сотрудникам.

На этот раз в адрес руководителя предприятия внесено представление. В отношении ООО “Моршанская мануфактура” возбуждено дело об административном правонарушении по ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.6 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию), которое для рассмотрения направлено в мировой суд.
 
К сожалению, ткацкие предприятия нашей области славятся “добросовестным” исполнением трудового законодательства. Напомним, ранее “Блокнот” писал о задолженности по заработной плате на схожую сумму у “Тамбовского трикотажа”. Тогда решить вопрос помогло только возбуждение уголовного дела.

Источник фото
 

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиеденьгиработникизарплатазадержаниеТамбовская областьновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое