Тамбов Среда, 11 Декабря
Происшествия, 15.11.2019 12:55

Моршанская ЦРБ не сообщила о нескольких случаях геморрагической лихорадки

Всего за год заболевание заподозрили у 13 человек.

Сотрудники прокуратуры Моршанска проверили соблюдение закона о предупреждении возникновения, распространения и профилактики случаев заболевания геморрагической лихорадкой и обнаружили нарушения в деятельности Моршанской ЦРБ.

О каждом случае или подозрении на указанное опасное заболевание медики в течение 12 часов должны направить санитарным врачам ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области” экстренное извещение и сообщить о случившемся. По данным медучреждения, в 2019 году диагноз “геморрагическая лихорадка” был поставлен 9 пациентам, а об оставшихся случаях, когда заболевание было заподозрено, медики умолчали.

“В большинстве случаев, установив, что заболевшими подтверждалось наличие грызунов и продуктов их жизнедеятельности по месту их проживания, врач-эпидемиолог ограничивалась лишь беседами с больными по установлению контакта с мышевидными грызунами, что явно недостаточно, поскольку данное заболевание в большинстве случаев передается воздушно-пылевым путем”, - сообщает прокуратура Тамбовской области.
 
В связи с произошедшим прокуратура внесла представление в адрес главных врачей филиала ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области” и ТОГБУЗ “Моршанская ЦРБ”.

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьнарушениездоровьеЦРБМоршанскновости Тамбовской областиКсения Поняева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое