Тамбов Вторник, 25 Июня
Происшествия, 20.10.2016 07:21

Моршанский «аграрий» выращивал марихуану в промышленных масштабах

Моршанский «аграрий» выращивал марихуану в промышленных масштабах
Житель города Моршанска установил на  территории своего домовладения три теплицы.

Само по себе это конечно, не преступление, а вот урожай, который он в них снимал, уже попадает под внимание отдела по контролю за оборотом наркотиков, так как выращивал он ни что иное, как марихуану.

Культивировал он ее в промышленных масштабах: в теплицы он провел электричество, установил специальное освещение и обогрев. Снаружи, дабы скрыть "свою прелесть" от  посторонних глаз, натянул маскировочную сеть. Была  и охрана – вход  в теплицы берегла  огромная кавказская овчарка.

Семена моршанский "мичуринец" заказывал через Интернет. После   всхода семян, их пересаживали в более просторные ящики.   Мужчина заботливо занимался поливом, прополкой и внесением удобрений в почву для лучшего роста конопли. Когда растения достигали максимального роста, их сушили, измельчали и готовили для транспортировки.

Выращиванием марихуаны мужчина занялся с весны прошлого года. Выращенная  в промышленных масштабах, продукция отгружалась в другие российские регионы, включая столицу.

- На момент обыска в теплицах находилось 140 растений конопли и 7 мешков с готовой продукцией разного объема на сумму около 10 миллионов рублей по ценам черного рынка. Наркотические средства были изъяты, также полицейские изъяли светильники, тепловентиляторы, удобрения, семена наркотика, другие приспособления для культивирования марихуаны, - сообщаю в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Теперь на "агрария"   возбуждено уголовное дела по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Следователи выясняют   причастность других лиц к незаконному обороту наркотиков и проводят оформление документов о преступной деятельности моршанского "агрария".

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое