Тамбов Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 21.10.2016 09:28

Мошенник под прикрытием туроператора лишил тамбовчан поездки в Питер

Мошенник под прикрытием туроператора лишил тамбовчан поездки в Питер

Житель села Донское Тамбовского района, вместе с семьей спланировал поездку в город на Неве и уже предвкушал, как погуляет по гранитным набережным и сходит на футбольный матч. 

Именно такую программу расписал ему организатор автобусной экскурсии, за которую мужчина заплатил 14 тысяч рублей.  В стоимость билета входил проезд на автобусе и посещение футбольного матча для четырех человек.   Все четверо членов семьи с нетерпением ждали 23 сентября, именно на эту дату был намечен отъезд. Однако  организатор на связь больше не вышел. Поездка не состоялась, деньги липовый «туроператор» не вернул.

19 октября обманутый болельщик  обратился в отдел  внутренних дел по Тамбовскому району. Сотрудники уголовного розыска установили личность организатора поездки, им оказался ранние судимый за мошенничество 37-летний  гражданин. Подозреваемый был задержан и  дал признательные показания. В настоящее время установлено еще десять пострадавших от его действий. Проводя расследование, полицейские отмечают особую доверчивость граждан - все пострадавшие отдавали  деньги,  не требуя каких-либо документов.

УМВД по Тамбовской области обращает внимание граждан:

- Во-первых, рассматривая предложения о поездке  в другой город, нужно принимать во внимание, что оформлением документов должно заниматься юридическое лицо с соответствующей лицензией.  А для любых действий с организатором тура должен иметься договор, подписанный с обеих сторон. Во-вторых, оплата услуг подразумевает получение на руки чека или оформленной квитанции.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое