Тамбов Суббота, 11 Июля
Происшествия, 06.03.2017 21:06

Мошенники, завладевшие более 150 миллионами рублей, пошли под суд

Мошенники,  завладевшие более 150 миллионами рублей, пошли под суд

Михаил Кухаренко, вместе с сыном Дмитрием и бывшей снохой Натальей Волостных, создали некоммерческие организации – потребительские жилищные кооперативы. 

Эти организации, согласно уставу, были созданы для удовлетворения потребностей физических и юридических лиц в недвижимости путем строительства, инвестирования, приобретения на первичном и вторичном рынке жилой и иной недвижимости в Тамбовской области и других субъектах Российской Федерации, последующей эксплуатации и управления приобретенной недвижимостью.

Фактически работа указанных жилищных кооперативов строилась по принципу «финансовой пирамиды» - организации, осуществляющей свою деятельность при видимом соблюдении законности, однако, имеющей целью хищение денежных средств, принадлежащих третьим лицам, привлеченным в качестве инвесторов.

В период с 2006 по 2009 годы в результате деятельности указанных «финансовых пирамид» обманутыми оказались 337 жителей Тамбовской области, а совокупный ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 153 миллиона рублей.

Аналогичный кооператив Михаил Кухаренко создал и на территории Липецкой области, за что был осужден.

- Ленинским районным судом г. Тамбова вынесен приговор по уголовному делу в отношении Михаила Кухаренко, Дмитрия Кухаренко и Натальи Волосных, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и п. «а, б» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств), -  сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области.

Учитывая мнение государственного обвинителя,   суд приговорил Михаила Кухаренко к наказанию в виде 14 лет лишения свободы, Дмитрия Кухаренко и Наталью Волостных соответственно к 5 и 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое