Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 11.02.2017 18:08

Мусорные завалы северной части Тамбова не дают покоя местным жителям

В редакцию «Блокнота Тамбова» обратились возмущенные жители многоэтажек в районе улиц Мичуринской, Гиляровского, Ореховой и Северо-Западной. 

По их словам , мусорные завалы не вывозят несколько дней. Отходы растащили бездомные собаки по дворам, благо мороз консервирует очаги антисанитарии. Жители грешат на нового мусороперевозчика. Мы решили узнать на прямую обоснованы ли их претензии в адрес Тамбовской сетевой компании.

В разговоре с «Блокнотом Тамбова» представители ТСК рассказали, что не обсуживают указанные на фото дома. Проблемы первых дней, которые сложились при переходе  домов к новому мусороперевозчику, устранены.

Напомним, что теперь на мусорном рынке региона работают сразу две компании "ТЭКО-сервис" и "ТСК". Последние обслуживают дома 8 управляющих компаний. Переход состоялся  сразу после нового года: дома перешли из ведомства одной компании в другую, что повлияло на скорость работы мусоросборщика.

Долгие годы "ТЭКО-сервис" занимался сбором мусора в гордом одиночестве, новая эра двоевластия временна, в 2017 г. на конкурсной основе будет выбран единый региональный оператор по сбору и транспортировке ТБО. Такой оператор будет единым для региона, поэтому тариф будет одинаковым для всех жителей. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое