Тамбов Понедельник, 20 Мая
Спорт, 12.10.2016 17:23

На Форуме во Владимирской области тамбовские спортивные чиновники выиграли Кубок на глазах у президента

На Форуме во Владимирской области тамбовские спортивные чиновники выиграли Кубок на глазах у президента
12 октября на завершающемся сегодня во Владимирской области Международном форуме «Россия – спортивная держава» прошло заседание Совета при Президенте РФ по развитию физкультуры и спорта.

На нем Владимир Путин сделал акцент, на необходимости развития именно массового спорта. 

– Убежден, что финансирование физкультуры и массового спорта нужно увеличивать за счет снижения затрат регионов и компаний с госучастием на профессиональный спорт. О том, что профессионалы могут и должны зарабатывать сами, мы уже не раз говорили, - отметил Президент – Я прошу правительство проанализировать эти затраты госкомпаний и сделать соответствующие предложения. И утвердить этот план нужно до конца текущего года. 

Президент призвал провести эту работу, не разрушая, а, наоборот, созидая, проводя ее аккуратно и поэтапно. 
Там же на форуме, в кулуарах, активно обсуждался вопрос о возможной ликвидации в ближайшее время Министерства спорта Российской Федерации. Об этом также сообщают и в аппарате правительства. Функции, которые выполняли Минспорт, Ростуризм и Росмолодежь, будут объединены в единое агентство в прямом подчинении правительству. Имя нового руководителя пока не известно, однако, в своем выступлении на форуме Президент сказал, что в ближайшее время правительство сделает «конкретные, в том числе кадровые предложения». 

- Спорт, молодежь, туризм - все это сферы очень близкие. Мы полагаем, что нужно объединить это в один комплекс и поручить курирование этой работы одному вице-премьеру правительства России, - отметил Владимир Владимирович Путин. 

Организаторы Форума посчитали, что он не будет поистине спортивным, если его участники сами не почувствуют себя спортсменами. Они предложили спортивным чиновникам отложить бумаги, одеть спортивную форму и принять участие в Кубке министров по футболу. 

В одной из команд в числе руководителей спортивных управлений, комитетов и министерств регионов за победу сражались начальник областного управления по физической культуре и спорту Михаил Белоусов и его заместитель Павел Грицков. Команда с участием представителей Тамбовщины оказалась самой спортивной и выиграла Кубок. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое