Тамбов Четверг, 14 Ноября
Общество, 03.11.2016 17:43

На реке Ворона начались противопаводковые работы

Это делается для того, чтобы предотвратить затопление и подтопление паводковыми водами жилого сектора и сельхозугодий в пойме водной артерии, в частности сел Молоканщина, Двойневка, Коровинка, Прямица, Вячка, Ветровка, 1-я Иноковка.

- На этом участке реки, расположенном в основном в лесном массиве, заросло русло,  произошло заиливание дна, образовались многочисленные отмели, камышовые острова, древесные завалы. Расплодившиеся здесь бобры также хорошо поработали над созданием искусственных запруд. Все это препятствует пропуску паводковых вод и способствует подъему воды весной, в период половодья, - рассказали в региональном управлении по охране окружающей среды и природопользованию.

На проведение всех мероприятий выделены деньги из областного бюджета. Две подрядные организации расчищают участок реки длиной в 8 километров. На первом этапе проводят культурно-технические работы, в ходе которых экскаваторы и бульдозеры разбирают древесные завалы на берегах и в русле реки. Далее к работе приступят водолазы, которые удалят со дна реки древесный топляк. На третьем этапе углубят дно  и очистят свободное течение реки  от островов и иловых наносов.

Работы планируется завершить к концу года.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое