Тамбов Вторник, 11 Августа
Спорт, 31.07.2020 20:08

На «Спартак» в бюджет Тамбовской области заложат 88 миллионов рублей

Какой приятный знак двойной бесконечности.

Итак, надежда на то, что в 2021 году реконструкция стадиона продолжится, есть. Подкреплена она конкретной суммой. Абстрактной пока, но всё-таки озвученной. 

 Деньги будут получены в рамках госпрограммы региона «Развитие физической культуры и спорта» путём перераспределения поступлений из федеральной казны по госпрограмме «Развитие образования Тамбовской области». Данная информация обнародована в законе области «О внесении изменений в Закон Тамбовской области «О бюджете Тамбовской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов». 

Ну, и не надо, наверное, простому тамбовчанину знать, что-откуда. А вот, когда закончится реконструкция, всё-таки хотелось бы. Последние официальные данные были озвучены в июне вице-губернатором Арсеном Габуевым. Причины и проблемы сформулированы заученно чётко, перспективы - в приблизительном формате.

По факту ФК «Тамбов», скорее всего, снова вернётся в Саранск и в следующем сезоне РПЛ домашние матчи проведёт на стадионе «Мордовия-Арена». А там долг ещё висит за аренду.

Далее, в силу обстоятельств «непреодолимой силы» тамбовский клуб ещё наберёт новых финансовых обязательств. Какая прекрасная игра!

Фото: protambov.ru

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ТамбовспортстадионСпартакденьгибюджетновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое