Тамбов Вторник, 16 Июля
Экономика, 10.11.2016 11:08

На Тамбовщине будут разводить голштинцев

Молочной ферме «Жупиков» министерством сельского хозяйства России присвоен статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота голштинской породы.

«Голштинские» буренки имеет высокие молочные и мясные качества.

Предприятие сегодня единственное на тамбовщине племенное предприятие по разведению голштинской породы. С 2012 года «жупиковцы» занимались формированием породистого стада. Есть здесь и заграничные коровы и быки, а также племенной молодняк из разных регионов России. Пополнялось поголовье и за счет собственного воспроизводства.

 - Племенной деятельностью в сфере молочного скотоводства на Тамбовщине занимаются шесть организаций. Разводятся симментальская и черно-пестрая породы. Молодняк голштинской породы тамбовские животноводы закупали за рубежом. Теперь у наших фермеров появится возможность приобретать животных в своем регионе, - сообщают в управлении сельского хозяйства области

По мнению специалистов, увеличение в хозяйствах региона количества «голштинцев» повысит общую продуктивности коров. Племенной молодняк молочной фермы «Жупиков» пополнит фермы региона высокопродуктивным поголовьем с большим генетическим потенциалом.  Что должно способствовать наращиванию производства молока в нашей области.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое