Тамбов Воскресенье, 12 Июля
Общество, 09.02.2017 22:15

На Тамбовщине обсудили современные подходы к формированию городского пространства

На Тамбовщине обсудили современные подходы к формированию городского пространства

Сегодня большое внимание уделяется формированию комфортной городской среды.

Тамбовская область сможет получить только три субсидии на региональные программы благоустройства.

Между городами Рассказово, Уварово, Моршанск, Мичуринск, Кирсанов и Котовск средства будут распределены исходя из уровня бюджетной обеспеченности городских округов пропорционально численности населения. После проведения общественных обсуждений, к лету в этих городах будут выбраны парки и скверы, которые будут благоустроены.

Разработчики программы особенно акцентируют внимание на местах на участие жителей в реализации проекта. Главными инициаторами изменений должны стать не чиновники, а сами жильцы, уверены в Минстрое.

В этом не сомневается и первый заместитель главы администрации области, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов:

- При формировании заявок, определении территорий, на которых пройдет благоустройство, должно учитываться мнение жителей. Широкое общественное обсуждение программы очень важно», - первый вице-губернатор акцентировал внимание на этом вопросе руководителей глав муниципалитетов области.

Реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» и программы «Обустройство мест массового отдыха населения (городских парков)» начата на Тамбовщине в 2017 году. Для создания условий системного повышения качества и комфорта городской среды на территории области в период с 2017 по 2022  годы будут проведены мероприятия по благоустройству на территории городских округов, городских и сельских поселений с численностью населения 1000 и более человек.

В частности, на проведение мероприятий по реконструкции или обустройству мест массового отдыха населения (городских парков, скверов) Тамбовской области из федерального бюджета выделена субсидия в размере 4,9 миллиона рублей. В качестве софинансирования из областной казны добавят 739 тысяч рублей.

Данные средства могут быть использованы только в городах  областного значения с численностью населения до 250 тысяч человек. К октябрю планируется завершить реализацию программы.

На реализацию другой программы - «Формирование комфортной городской среды в 2017 году» - Тамбовская область из федерального бюджета получит 209,4 миллиона рублей. Средства будут направлены на проведение мероприятий по благоустройству территорий поселений и городских округов региона с численностью населения свыше 1000 человек. На эти цели из областного бюджета на условиях софинансирования добавят 31,3 миллиона рублей.

Основная часть денег будет направлена на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов.

Муниципалитетам необходимо разработать собственные программы формирования современной городской среды на 2017 год.

 

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое