Тамбов Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На тамбовских коврах борются греки

Спорт, 01.10.2016 21:59
На тамбовских коврах борются греки
Сегодня во дворце спорта «Антей» завершился первый день Всероссийского турнира по греко-римской борьбе «Мемориал Евгения и Сергея Артюхиных».

Два дня в центральном спортивном объекте города балом правят борцы-классики. Почти полторы сотни спортсменов из 19 регионов страны, не просто регионов, а центров развития греко-римской борьбы, таких как Саранск, Санкт-Петербург, Москва, Самара, приехали в Тамбов, чтобы поспорить на ковре за звания мастеров спорта России. Артюхинский турнир, как принято его называть в борцовской среде, единственные соревнования в нашей области по данному виду спорта, на которых можно, помимо завоевания медали и звания победителя, выполнить норматив на присвоение спортивного звания. 

В прошлые годы Мемориал мог похвастаться более серьезным представительством и в рядах почетных гостей, и в составе борцов. Неоднократно соревнования памяти легендарных тамбовских «греков» посещали Александр Карелин, Михаил Мамиашвили, Гоги Когуашвили, одновременно приветствовать спортсменов выходило пять, семь, а то и более Олимпийских чемпионов. А среди участников прошлых лет были те, чьи имена «гремели» и «гремят» сегодня на международной арене: Алексей Мишин, Роман Власов, Чингиз Лабазанов, Василий Паршин… Для любителей борьбы эти имена говорят сами за себя. Не смотря на отсутствие «громких имен», борьба на ковре развернулась жаркая. Зрителям было, на что полюбоваться и от чего могло замереть сердце. Эффектными бросками, яркими захватами спортсмены показали красоты этого вида борьбы. Уступать без борьбы никто из соперников явно собирался. 

- В этом году очень много молодых начинающих спортсменов. Пусть не так много среди участников Заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса, хотя они тоже есть, но молодые борцы должны открывать новые горизонты. На нашем турнире неоднократно боролся двукратный Олимпийский чемпион Роман Власов, возможно, кто-то из сегодняшних спортсменов в ближайшем будущем станет не менее выдающимся борцом. А артюхинский турнир послужит ему стартом. Лично мне бы хотелось, что «зажглись» наши тамбовские звездочки. У нас сформирована сборная из 21 спортсмена, надеюсь на максимально хороший результат тамбовчан, - прокомментировал старший тренер сборной Тамбовской области Александр Орлов. 

Сегодня победители определялись в четырех весовых категориях – до 59 кг, 71 кг, 85 кг и 98 кг. Во всех весах себя попробовали тамбовчане, и первый соревновательный день не стал неурожайным. 

Прекрасно себя проявил Дмитрий Скопинов. Для него соревнования дебютные. И свою личную копилку он пополнил бронзовой наградой. Как признается спортсмен, попробовать себя на этом важном для тамбовских «греков» турнире, хотелось. 

- Обидно, что проиграл, очень старался. Думал, что смогу показать результат лучше. Волнительно выступать дома, - комментирует Дмитрий. 

А вот от Заслуженного мастера спорта и Сурдлимпийского чемпиона Владислава Тарасова ожидали непременного выхода в финал. Но, проиграв в отборочных встречах, ему пришлось утешаться. Владислав все же отстоял свое право на медаль – он бронзовый призер Мемориала. 

Еще одна бронзовая медаль турнира завоевана нашим спортсменом: Вадим Мурлыкин принес ее в копилку тамбовских медалей в весе до 59 кг.

Большие надежды тамбовские тренера возлагают на спортсменов, которым предстоит выступить завтра. К примеру, честь региона защитит Сергей Аносов, который в прошлом году на этих же соревнованиях поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Будут разыграны медали в престижных весовых категориях - среди тяжей. Определится победитель в весе до 120 кг, в категории, в которой выступал сам Сергей Артюхин, и к которой по обыкновению относятся очень трепетно. Приглашаем завтра всех любителей борьбы в зал дворца спорта "Антей" на заключительные поединки артюхинского турнира. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое