Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 21.10.2016 09:17

На тамбовской базе испорченные сыры хранились вместе со съедобными продуктами

На тамбовской базе испорченные сыры хранились вместе со съедобными продуктами

Проверка тамбовской базы ООО «Шатлл – Тамбов» прокуратурой  и Россельхознадзором выявила нарушения в несоблюдении условий хранения продуктов питания. 

«Шатлл - Тамбов»  занимается  хранением  и оптовой реализацией   сливочного  масла, сыров, которые здесь представлены в  широком  ассортименте, и сырной продукции.  Все эти продукты питания хранятся в 2-х промышленных холодильных камерах.

При проверке выяснилось, что  вопреки  требованиям существующего Технического регламента Таможенного союза  "О безопасности пищевой продукции" хранение сыров в холодильниках осуществлялось при отрицательной температуре, в то время как температура хранения  должна составлять от + 3 до +5 С.

Также на базе отсутствовал журнал учета и контроля температуры и влажности хранения сыров. То есть, при какой температуре хранились продукты на «Шатлле» можно только предполагать, очевидно определяли ее работники по собственным ощущениям.

К тому же, как выяснилось в ходе проверки,  в одном холодильнике по-соседству  на полках лежали  сыры, предназначенные для продажи на территории Таможенного союза, и  сыры  заплесневевшие. Нет, не те сыры с благородной плесенью, которые украшают трапезу гурманов, а сыры с истекшим сроком годности и явными признаками недоброкачественности, покрытые плесенью не съедобной. Кроме того, целостность упаковки сыров была нарушена, что способствует  разрастанию плесневого грибка, языком профессионалов – контаминации или  обсеменению патогенной микрофлорой  на месте   хранения продукции. А такие сыры и такое соседство  точно могут  причинить  вреда жизни и здоровью людей.

- По факту выявленных нарушений прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении генерального директора общества, по результатам рассмотрения которого на него наложен административный штраф в размере 100 тысяч рублей – комментируют ситуацию в прокуратуре Октябрьского района города Тамбова .

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое