Тамбов Пятница, 22 Февраля
Происшествия, 06.10.2016 10:30

На территории области изъяты две фальшивые тысячные купюры

На территории области изъяты две фальшивые тысячные купюры

Первое сообщение о подделке поступило утром 5 октября.

Оказалось, что при проверке выручки организации, принимающей платежи за жилищно-коммунальные услуги, банковскими специалистами была найдена поддельная денежная купюра:1 тысяча рублей. Она была пропущена кассовым работником и отправлена в выручку предприятия.

По похожему сценарию развернулись события и в Уварово, где в банке была обнаружена 1-тысячерублевая подделка. Она также поступила в выручку предприятия поселка Мучкапский. "Кукла" была изъята.

В Тамбове и Уварово оперативники еще раз рассказали о разнице настоящих банкнот и подделок, ведь сотрудники обоих организаций не смогли отличить "куклу" и приняли ее в оборот.
 
- В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения, - предостерегают в УМВД по Тамбовской области.
 
Напомним, что за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.



Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое