Тамбов Вторник, 15 Октября
Экономика, 19.11.2016 10:17

На токарёвской птицефабрике выпустили тестовую партию продукции

На токарёвской птицефабрике выпустили тестовую партию продукции

Первая, тестовая, партия готовой продукции из мяса птицы выпущена  на новом предприятии вТокаревском районе.

На комбинате планируется выпускать большой ассортимент охлажденной и замороженной продукции из мяса птицы, а также линейку продукции Халяль.

Здесь установлены две высокотехнологичные линии убоя, мощностью 18 тысяч голов в час. Выход на проектную мощность предприятия планируется в феврале 2017 года. Здесь будут производить 150 тысяч тонн мяса птицы в год.

В структуру комплекса, входят также комбикормовый завод, два элеватора, семь площадок выращивания бройлеров и один из самых крупных в стране инкубаторов, который уже открылся в конце сентября.

Храниться готовая продукция будет в складских помещениях, где единовременно может размещаться до 1,2 тысяч тонн охлажденной и 2 тысяч тонн замороженной продукции.

 - Токаревская птицефабрика - это уникальный объект с точки зрения социально-экономической эффективности, - считает глава администрации Тамбовской области  Александр Никитин.  - Здесь замкнутый цикл производства: от инкубации до готовой для потребления продукции, включая собственную кормовую базу и элеватор для хранения зерна. Это высокорентабельное производство, от которого прибавка в бюджет составит не менее 200 миллионов рублей в год.

Отметим, что по производству мяса птицы Тамбовская область входит в число лидеров в России. Доля Тамбовской области в общем объеме произведенного в стране мяса птицы составила 2,1 процента.  

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое