Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Происшествия, 09.07.2019 11:20

На улице Рылеева города Тамбова обрушилась крыша многоэтажки

Сегодня утром в многоэтажном доме на улице Рылеева, 75 к1 произошло обрушение плит перекрытия технического этажа. Сообщается, что пострадавших нет.

Для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия, которая обследует дом. Ликвидация последствий дополнительно усложняется растущими вокруг дома деревьями, мешающими доступу спецтехники. Из-за чего принято решение спилить зелёные насаждения.

Члены комиссии склоняются к версии, что разрушение плит могло произойти из-за обильных осадков за последние сутки.

По сообщению управляющей компании ООО "ТЖС", обслуживающей дом, провисание одной из разрушившихся плит зафиксировано её специалистами ещё в 2011 году – в момент перехода дома к ним в управление.

- За период нахождения этого дома в управлении ООО "ТЖС" нами многократно предпринимались попытки включить его в программу капитального ремонта и заменить проблемную плиту. Но администрация города Тамбова отказывала в этом каждый раз, мотивируя это тем, что деформированная плита не являлась причиной протекания крыши, не способствовала дальнейшим разрушениям конструкций дома и не создавала каких-либо неудобств жильцам. Сегодняшний инцидент наглядно демонстрирует, что игнорирование фактов деформации конструктивных элементов дома может привести к печальным последствиям, — сообщили в управляющей компании.

По информации управления ТЭК и ЖКХ, дом будет включен в программу капремонта в текущем году.

Фото: администрация города Тамбов, ООО "ТЖС"



Новости на Блoкнoт-Тамбов
ЖКХкрыша
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое