Тамбов Понедельник, 01 Июня
Происшествия, 19.10.2016 14:09

Начальник почтового отделения украла более 2 миллионов рублей у «Почты России», чтобы спасти мужа

Начальник почтового отделения украла более 2 миллионов рублей у «Почты России», чтобы спасти мужа

Советским районным судом Тамбова вынесен приговор по уголовному делу  о  мошенничестве с использованием служебного положения, совершенном в особо крупном размере.

Нечистым на руку сотрудником оказалась Анна Шишкина, начальник отделения  почтовой связи  № 14 областного центра. 

Работая начальником отделения связи,  Анна знала  о требованиях, предъявляемых к формированию  отчетности и об особенностях ее проверки на соответствие фактическим операциям.  Она  прекрасно знала способ, как украсть деньги  с  телеграфных  переводов  «Форсаж»: не внося наличных  она осуществляла данные переводы   от имени двух лиц, паспортные данные которых ей были известны. 

Так, зная о наличии у мужа денежных обязательств перед его знакомым, живущем во Владимире, она заполнила бланк почтового перевода на сумму 490 тысяч рублей в его адрес и дала оператору связи распоряжение срочно осуществить телеграфный перевод, предоставив ей заполненный бланк перевода.  Указанный перевод был оплачен получателю в указанной сумме за счет средств ФГУП «Почта России».

Аналогичным образом ею было осуществлено еще несколько переводов  в адрес своего мужа и еще двух человек, которые получали деньги  в других отделениях связи. «Переводы» денег шли «на широкую ногу»: в кассе отделения почтовой связи образовалась недостача в сумме 2 652 694 рубля 83 копейки. 

Госпожа Шишкина понимала, что ответственности ей не избежать  и решила  провернуть  еще одну махинацию:

- Стремясь избежать ответственности и зная точные суммы похищенных денежных средств, она приняла решение осуществить временное погашение образовавшейся недостачи денежными средствами, не принадлежащими Филиалу, путем инкассации в главную кассу Тамбовского почтамта объективно не подтвержденной денежной суммы, с последующим изъятием этих же средств в свою пользу из оборота Филиал, - поясняют в прокуратуре Советского района города Тамбова.

Однако реализовать задуманное до конца не успела, сотрудники управления федеральной почтовой связи Тамбовской области выявили факт недостачи и обратились с заявлением в правоохранительные органы.

Теперь бывшему начальнику почтового отделения придется провести четыре года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. А в адрес «Почты России» будет взыскана вся сумма причиненного ею ущерба.
Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое