Тамбов Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Начальник соцзащиты Анна Орехова пояснила, как получить компенсацию за капремонт в Тамбове

Общество, 14.09.2016 16:05
Начальник соцзащиты Анна Орехова пояснила, как получить компенсацию за капремонт в Тамбове
С 1 июня этого года в Тамбовской области вступил в силу закон «О предоставлении компенсации расходов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан», согласно которому одинокие неработающие пенсионеры могут вернуть взносы за капремонт, если они являются собственниками квартир.

Сегодня начальник регионального управления социальной защиты и семейной политики Анна Орехова разъяснила, кто имеет право на льготу, и как ее получить.

- Правом получить компенсацию на капремонт на Тамбовщине уже воспользовались 8,5 тысячи пенсионеров, рассказала Анна Орехова. - Из них 2 тысячи — пожилые люди, которые самостоятельно предоставили документы. Остальные уже являлись льготниками по другим основаниям, им компенсация была начислена автоматически.

Пенсионеры в возрасте от 70 лет получают компенсацию в размере 50 процентов, по достижении 80-летия — 100 процентов. Получить ее также могут семьи, состоящие из пожилых людей, проживающих совместно, ели они являются собственниками квартиры. Возможность оформить компенсацию у тамбовчан есть до декабря этого года. Тогда она будет начислена с момента вступления в силу закона.

- Среди жителей региона ходят слухи о необходимости предоставлять большое количество документов для получения компенсации взноса за капремонт. Это не так! Гражданам необходимо представить в МФЦ либо в центры социального обслуживания по месту жительства только 4 документа: паспорт, трудовую книжку, свидетельство о праве собственности на квартиру и последний платежный документ за жилое помещение, - отметила Анна Орехова.

Начальник управления соцзащиты заверила тамбовчан, что компенсацию получат все, кому она положена. Средств для этого в областном бюджете достаточно. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое