Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Культура, 25.11.2016 18:47

Начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев на всю страну рассказал, каким будет новый год в Тамбове

Начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев на всю страну рассказал, каким будет новый год в Тамбове

Сегодня в эфире программы «Большая страна» на канале ОТР начальник управления культуры и архивного дела Юрий Голубев рассказал, какие события ждут жителей и гостей новогодней столицы России.

Как известно, этот высокий статус в 2016/2017 году получил город Тамбов.

Первый вопрос, который прозвучал от ведущего программы Павла Давыдова: «Что даст статус новогодней столицы России?»

- Прежде всего, это внимание жителей России. Таких крупных мероприятий в Тамбове не проводили никогда. Ожидаем, что в период с 10 декабря и по 7 января Тамбов посетят порядка 150-200 тысяч туристов, - ответил Юрий Голубев.

Начальник регионального управления культуры также рассказал, что при подготовке к празднованию учитывали опыт предыдущих новогодних столиц России, но внесли и исключительно тамбовский колорит, символом которого станет ледяная скульптура тамбовского волка.

- Хотим ее сделать пятиметровой. Не знаю, получится или нет. Будем советоваться со специалистами. Это будет веселый симпатичный волк. Он никого не отпугнет, -  с улыбкой поведал Юрий Голубев.

Кроме того, 5декабря откроется гастрономический фестиваль. Все гости смогут попробовать традиционные тамбовские блюда и напитки, изготовленные из местных экологически чистых продуктов по старинным рецептам. Будут блюда, приготовленные в печи и на углях, а также знаменитые тамбовские картошка и окорок. Даже традиционные носки, пообещал Юрий Голубев, будут связаны из экологически чистой шерсти и ни у кого аллергии не вызовут.

В новогодние праздники  для жителей и гостей города будут оборудованы 7 квестовых площадок, символизирующих семь чудес света. Победители квеста получат подарки от главного Деда Мороза России, который прибудет в Тамбов утром 31 декабря на специальном поезде.

А в день открытия новогодней столицы, 10 декабря прибудет якутский Дед Мороз – Чысхаан, который привезет с собой якутский холод и в торжественной обстановке передаст его Тамбову.

Отвечая на вопрос о деньгах, начальник регионального управления культуры сказал, что на проведение праздников средства выделяются из федерального, областного и городского бюджетов, с некоторыми инициативами выступил бизнес.

В заключении программы Юрий Голубев  зрителей заинтриговал, сказав, что всех секретов праздника раскрывать не будет, и пообещал, что символ новогодней столицы никого не отпугнет, а гости города поймут, что тамбовский волк – добрый и надежный товарищ.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое