Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 11.12.2016 09:00

Некоторые организации Тамбовской области не платят своим сотрудникам зарплату

Некоторые организации Тамбовской области не платят своим сотрудникам зарплату

Для того, чтобы руководители ряда организаций области погасила задолженность по заработной плате своим сотрудникам, в дело пришлось вмешаться прокуратуре.

Так, задолженность по выплате заработной платы в Пичаевском ДОСААФ составляла 396 тысяч рублей.

-  Выступая в защиту трудовых прав работников названной организации, прокуратура Причаевского района направила в суд заявления о взыскании в полном объеме начисленной, но не выплаченной заработной платы. Исковые заявления рассмотрены, удовлетворены, исполнительные документы направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов, - рассказали в областной прокуратуре.

Пичаевский ДОСААФ по постановлению военного прокурора Тамбовского гарнизона должен выплатить штраф в размере 31 тысячу рублей.

В настоящее время идет реорганизация, и Пичаевский ДОСААФ будет присоединен к Моршанскому ДОСААФ. Руководство последнего берет на себя обязательства погасить имеющуюся задолженность по заработной плате.

Также, ООО «Тамбовкапиталстрой» имеет задолженность по заработной плате на сумму 6 728 714 рублей в отношении 113 работников. Прокурором Октябрьского района Тамбова в суд уже направил заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности.

- На сегодняшний день по результатам прокурорских проверок на незаконные локальные акты работодателей принесено 53 протеста, внесено 101 представление об устранении нарушений законодательства об оплате труда, к административной ответственности привлечено 86 лиц, в суд направлено 4798 заявления о взыскании заработной платы. К административной ответственности привлечено 2 лица, по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 3 уголовных дела, - пояснили в областной прокуратуре.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое