Тамбов Четверг, 24 Октября
Происшествия, 02.11.2016 09:03

Неоднократно судимому жителю Рассказовского района грозит новый срок

Выйдя из тюрьмы чуть более года назад, обвиняемый нигде не работал и испытывал трудности с деньгами. 

В беседе с приятелями услышал, что у одного из них есть почти 200 тысяч рублей, и решил их украсть. 

Ночью 21 февраля 2016 года он приехал к знакомому в Котовск, проник в его дом и напал на него. Нанеся несколько ударов кирпичом по голове, злоумышленник продолжил бить хозяина металлическими тисками и стамеской.

От полученной открытой черепно-мозговой травмы 69-летний мужчина скончался на месте. Далее обвиняемый обыскал дом, но нашел всего лишь около 2,5 тысяч рублей. Прихватив с собой деньги, а также обнаруженную спортивную пневматическую винтовку, сигнальный пистолет и мобильный телефон, скрылся. Орудия преступления он выбросил в ручей рядом с домом погибшего. 

Позже, в январе текущего года обвиняемый, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к дому своей знакомой в Рассказовском районе и постучал в дверь. Когда понял, что женщина не собирается ему открывать, он ударом ноги выломал дверь, вошел и, достав нож, стал угрожать убить сожителя женщины. Однако мать сожителя выбила у обвиняемого нож из рук и вызвала полицию. 

- 29-летнего жителя Рассказовского района обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Тамбовской области завершили расследование уголовного дела и передали его в суд, - сообщают в пресс-службе ведомства.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое