Тамбов Вторник, 15 Октября
Спорт, 17.10.2016 20:51

Ночная Хоккейная Лига пришла в Тамбов

Ночная Хоккейная Лига пришла в Тамбов
8 сборных команд городов и районов области встретятся на льду в рамках Ночной Хоккейной Лиги. 

18 октября ледовый дворец спорта «Кристалл» примет матч Кубка Открытия отборочного этапа Ночной Хоккейной Лиги по Тамбовской области. Задачей, которая стоит перед Ночной Лигой, является развитие массового хоккея, организация действительно всероссийских любительских соревнований по этому виду спорта. 
Матч открытия планирует посетить двукратный Олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный тренер России, президент Ночной Хоккейной Лиги Александр Сергеевич Якушев. 

Команда Тамбовской области с 2014 года является полноправным участником этих соревнований. Тамбовчане были приглашены к участию в Фестивале Ночной Хоккейной Лиги с самого первого года его проведения в 2012 году. Область тогда представляла команда «Ветараны-Русичи». А уже с сезона 2014-2015 годов на Тамбовщине проводится региональный этап соревнований с отбором на финал турнира. 

Пока лучший результат представителей Тамбовской области на финальном этапе Ночной Хоккейной Лиги в Сочи – 5 место. Его заняла команда «Ветераны Тамбова» в дивизионе «Лига будущих чемпионов» сезона 2014-2015. 

Напомним, Ночная Хоккейная Лига – ведущая российская любительская спортивная организация, не имеющая аналогов в стране и мире. Фактически – это любительский чемпионат России по хоккею. Лига была образована 15 декабря 2011 года по инициативе Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. 

Ночная Лига подразделена на девять конференций по географическому принципу: «Москва», «Санкт-Петербург», «Центр» (представлена Тамбовская область), «Северо-Запад», «Урал», «Приволжье», «Сибирь», «Юг и Северный Кавказ», «Дальний Восток». 

С первого сезона соревнования получили название Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд. Он включает в себя отборочные соревнования в регионах по четырем дивизионам: «Любитель 40+», «Любитель 18+ Лига Мечты», «Любитель 18+ Лига Надежд» и женскому дивизиону «Амазонки». 

Отметим также, что соревнования Ночной Лиги проходят при поддержке Минспорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Всероссийский Фестиваль НХЛ внесен в Единый календарный план спортивных мероприятий. Таким образом, занятие хоккеем и выступление в НХЛ доступно широчайшему кругу спортсменов-любителей и проводится на государственном уровне. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое