Тамбов Вторник, 19 Ноября
Общество, 20.10.2016 21:57

Объект культурного наследия стал опасен для людей

Объект культурного наследия стал опасен для людей
Тамбовчан тоже портит квартирный вопрос, а точнее реально представляет для них опасность.

Такой по-настоящему опасный для людей дом располагается в центре Тамбова. 

Дело в том, что дом по адресу: Октябрьская, 30 находится в аварийном состоянии, однако, в этом разрушающемся строении до сих пор есть зарегистрированные жители. Ситуация осложняется тем, что данный деревянный дом является выявленным объектом культурного наследия «Усадьба городская Главный дом», а значит снесен быть не может. Основная часть жильцов расселена, а сам аварийный дом находится в собственности города, и за доступ к нему отвечает МКУ «Долговой центр».

В доме остались официально зарегистрированы два человека, прописанные в одной квартире,один из которых отбывает наказание в местах лишения свободы. Фактически в жилом помещении никто не проживает.

Тем временем в заброшенном дом время от времени наблюдаются люди, которые проникают в него безо всяких препятствий. К тому же,  в сентябре в доме произошел пожар, и часть сооружений сгорела. При пожаре досталось и ОАО КФ «ТАКФ», находящейся по соседству. Ущерб кондитерской фирмы составил 1 млн руб. Как выяснили эксперты, причиной пожара стал непогашенный окурок или брошенная спичка, которые, скорее всего и оставили  непрошенные гости.

- Согласно ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», при прекращении эксплуатации здания собственник обязан принять меры, предупреждающие вред населению и окружающей среде, сюда относится и несанкционированный доступ. Всем этим должен заниматься «Долговой центр», - отмечают в областной прокуратуре.

"Снести нельзя оставить", - где и как в данной речевой конструкции и в реальной ситуации с опасным домом поставит знак препинания, а точнее знак ответственности МКУ «Долговой центр», пока неизвестно.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое