Тамбов Среда, 12 Августа
Общество, 21.05.2020 13:10

Областная прокуратура проводит проверку по факту неполучения субсидий медиками

Скандал с неполучением врачами частной скорой помощи обещанных выплат за работу с пациентами, заражённых COVID-19, набирает обороты.

Несмотря на обещания облздрава выплатить законные медикам субсидии после согласования «Порядка предоставления субсидий» в срок до 29 мая, надзорный орган инициировал проведение проверки. 

Прокуратура Тамбовской области сообщает, что поводом для проведения проверочных мероприятий стали сообщения, размещённые в сети Интернет. Напомним, что речь идёт о медицинском персонале ЛПУ «ССМП «Домашний доктор», который в своём обращении высказался о том, что несмотря на работу с пациентами, заражёнными COVID-19, никаких выплат они не получили.

Надзорным органом установлено, медики на основании договора с Тамбовской центральной районной больницей осуществляют доставку пациентов в стационар больницы. Уточняется, что к пациентам относятся и больные новой коронавирусной инфекцией.

Ситуация с получением субсидий медиками напряжённая по всей стране. Различные СМИ (и федеральные, в том числе) говорят о том, что прокуратурой выявлены нарушения порядка выплат медикам, которые работают с больными коронавирусом, в десятках регионах страны.

«Блокнот Тамбов» будет следить за развитием ситуации.

Фото: novomoskovsk.bezformata.com

Игорь Юрьев


Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовская областьвыплатыпрокуратураразбирательствоконтрольмедикиновости Тамбовской областиИгорь Юрьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое