Тамбов Суббота, 05 декабря
Культура, 28.07.2020 21:40

Областной Роспотребнадзор считает недопустимым проведение «Чернозёма-2020»

Официальное письмо опубликовано на сайте ведомства.

Причина категоричного заявления - эпидемиологическая ситуация в области, которую всё ещё нельзя назвать благополучной. 

Совсем недавно «Блокнот Тамбов» писал, ссылаясь на информацию организаторов, что подготовка к рок-фестивалю началась и закончится логичным долгожданным событием.

Но, похоже, «самый душевный» под угрозой срыва.

Аргументация ведомства достаточно жёсткая.

- Данное мероприятие является массовым. В 2019 году фестиваль посетило около 30 тысяч человек, более половины из которых являлись жителями других регионов. Условия проведения практически исключают возможность обеспечения необходимых мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. В связи с высокими рисками проведение рок-фестиваля «Черноземье» 2020 в планируемые сроки Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает невозможным, - отмечается тексте официального обращения.

Мнение экспертов подкреплено, точнее, «обложено» многочисленными законами и постановлениями ответственных инстанций по теме. Термины, естественно с выхолощенными формулировками, но основная суть понятна – профилактика, карантин и другие меры по предупреждению распространения новой опасной инфекции. Все мы помним и в настоящем пока пребываем – массовые мероприятия продолжают быть под запретом. 

Эксперты подчёркивают, что именно ограничительные меры на проведение массовых мероприятий являются одним из ключевых элементов противодействия в распространении новой коронавирусной инфекции. А также напоминают, - нарушение установленных требований образуют составы правонарушений и влекут как административную, так и уголовную ответственность.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны установленные нормы соблюдать.

- В порядке предупредительных (профилактических) мер, руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, Управлением Роспотребнадзора по Тамбовской области в адрес организатора рок-фестиваля «Чернозем» 2020 – ООО «СИНЕРГИЯ» (г.Тамбов) было подготовлено и направлено соответствующее предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, - отмечается в документе.

Исходя из всех представленных доводов, руководство ведомства считает, что проводить рок-фестиваль недопустимо.

Фото: Надежда Золотарёва

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2020"  
ТамбовЧернозёмфестивальзаявлениеотменапроведениеРоспотребнадзорновости ТамбоваИрина Летунова
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое