Тамбов Воскресенье, 21 Июля
Общество, 08.11.2016 17:38

Областной центр снова завален мусорными кучами

Журналисты "Блокнота Тамбова" решили своими глазами увидеть свидетельство вопиющей халатности, о котором в обращении губернатору рассказали жители города.

Журналисты "Блокнота Тамбова" решили своими глазами увидеть свидетельство вопиющей халатности, о котором в обращении губернатору рассказали жители города. 

На сайт «Прямая линия с Александром Никитиным» поступают разные письма. За каждым история людей, которые отчаялись добиться решения проблем в других инстанциях или не верят, что без вмешательства высшего должностного лица области их решить реально. 

Проблемы разные. Но среди множества обращений появляются связанные с «набившей оскомину» ситуацией с вывозом твердых бытовых отходов в областном центре. Журналисты «Блокнота Тамбова» выехали по адресу ул. Подвойского, д. 11, где по словам жителей творятся вопиющие безобразия. 

Вид нам открылся, мягко говоря, безрадостный: огромная куча мусора, без всяких признаков наличия контейнерной площадки. Мешки с отходами, разлетающиеся по ветру пакеты, остатки пищи, смешавшиеся с грязью, - все это выглядит отвратительно и навевает на мысль, что в Тамбов, на улицу Подвойского, вернулись времена разрухи начала ХХ века и на дворе, никак не эпоха высоких технологий. Причем эти самые технологии давно применяются и в сфере вывоза и утилизации ТБО. В других городах. Но не в Тамбове. 

За бесхозную растущую свалку не хотят отвечать ни УК ООО "ТЖС", ни компания «ТЭКО Сервис», которая занимается вывозом мусора в Тамбове. Они перекладывают вину друг на друга или игнорируют обращение горожан. А тем временем мусор копится. А жители каждый месяц платят за его вывоз отходов немалые деньги. Неужели, чтобы добиться выполнения договорных обязательств, которые прописаны отдельной строкой в квитанциях за квартиру, нужно обращаться к губернатору? 

Вопрос, похоже, опять остается открытым. 

А на стене постройки написано "Истина"... Как-то грустно символично эта надпись сочетается с мусорной кучей во дворе тамбовской пятиэтажки...

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое