Тамбов Вторник, 07 Апреля
Общество, 17.02.2020 20:30

Общественники Тамбова готовят книгу о 50 образцовых семьях

В издание войдут 50 историй о счастливых супружеских союзах, которые создали наши земляки. В официальном статусе законного брака они состоят уже 20, 30, 40 и даже 50 лет – у каждой семьи свой срок совместной жизни.

Авторы идеи и исполнители – представители различных общественных организаций Тамбовской области.

- Статистика говорит о том, что многие браки в Тамбовской области распадаются, не перешагнув и порог пятилетия супружеской жизни, но команда нашего спецпроекта стремится сократить число необдуманных браков, - рассказывает Марина Бибарова-Государева, руководитель проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области».

Помогают активистам работать над книгой сотрудники органов ЗАГС и другие специалисты. Они напрямую общаются с семьями из городов и районов. 

- Мы решили написать о парах со всех уголков Тамбовской области, чтобы показать, что во всем нашем регионе, даже в отдаленных населенных пунктах, есть люди, для которых семейные ценности не пустой звук. Надеемся, что это даст молодёжи мотивацию внимательно выбирать спутника жизни и ценить свой брак, - комментирует содержание книги Елена Нестерова, директор Центра социокультурной аналитики. 

Иллюстрациями «энциклопедии счастливой жизни» станут результаты фотосессий, организованных для каждой конкретной семьи. Но самыми ценными станут страницы со старыми семейными фотографиями.

Уникальное издание выйдет совсем скоро – весной этого года в рамках проекта «Защита семьи и сохранение семейных ценностей в Тамбовской области» Центра социокультурной аналитики. Книга будет создана на средства президентского гранта. Его сумма 1,6 миллиона рублей.

Источник фото

Ирина Летунова


Новости на Блoкнoт-Тамбов
семьяпроектТамбовкнигаблагополучиеновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое