Тамбов Понедельник, 01 Июня
Культура, 03.05.2020 12:30

Объявлены участники малой сцены «Чернозёма-2020»

Всех участников отличает стильный минимализм, мрачная басовая линия и поэтичные, злободневные, ироничные тексты (по мнению организаторов).

Стали известны пять коллективов, которые выступят во второй день фестиваля на малой сцене. Это "Буерак", "МУККА", "Комсомольск", "Барон" и Гречка.

- Предлагаем вам быть открытыми новому и более внимательно ознакомиться с творчеством этих молодых ребят. Их сердца требуют перемен столь же энергично, как Виктор Цой 30 лет назад, - пишут организаторы на своей официальной странице.

Группа "Буерак" появилась в Усть-Чилиме в 2014 году. Чуть позже коллектив, сменив состав, переехал в Новосибирск. Отличный сибирский пост-панк с серьёзными в своей шутливой форме песнями о пьяной неотёсанной России: в общем, как говорится, и смех и грех.

"МУККА" – рок-группа без рок-группы. Сольный проект начинающего музыканта, который успел записать большой и крайне успешный хит «Девочка с каре». Это синти-поп с гитарными аранжировками, записанный по заветам Кирилла Бледного и его Пошлой Молли – электронные ударные, электронные синты и необузданный юношеский максимализм.

"Комсомольск" - это две девушки и два парня сочетающие в ироничных текстах вечные темы с приметами настоящего - событиями, мемами и новостными поводами, кладя строчки на мажорную гитарную поп-музыку с ретропривкусом.

Инди-рок группа "Барон" с элементами постпанка создана на осколках коллектива L’VO, который как-то провозгласил себя «самой шокирующей группой Воронежа». Ребята выпустили ставший популярным мини-альбом «99», обложку которого украсило ироничное объявление о продаже автомобиля ВАЗ-99.

Гречка, она же Анастасия Иванова - российская певица. Гречка сама сочиняет тексты песен и музыку, а также делает каверы на других исполнителей. Жанр Гречки относят к инди-року и смежным направлениям музыки. Певица Гречка стала сенсацией 2018 года в российской поп-рок-музыке.

Фото: tmbtk.ru

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
  Тема: "Чернозем-2020"  
Тамбовфестивальмузыкамалая сценаучастникирокновости ТамбоваАрина Ларина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое