Тамбов Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.12.2016 15:00

Очередная проблема в сфере ЖКХ Тамбова: жители дома по улице Советской, 163 в течение 9 месяцев не могут добиться качественного холодного водоснабжения

Очередная проблема в сфере ЖКХ Тамбова: жители дома по улице Советской, 163 в течение 9 месяцев не могут добиться качественного холодного водоснабжения

Жители дома по улице Советской, 163 в течение многих месяцев не могут добиться восстановления нормального водоснабжения – холодная вода течет из кранов слабой струей.

Собственники квартир дважды направляли обращения в Роспотребнадзор и Жилищную инспекцию по городу Тамбову, один раз обращались в Жилищный комитет. Еще в марте этого года комиссия Жилищной инспекции и управляющей компании "Содружество" выявила снижение давления в системе холодного водоснабжения на входе в дом до 2.4 атмосфер. Согласно нормам давление воды  должно быть не менее 3.4 атмосфер.

Комиссия составила соответствующий акт и вынесла предписание АО «Тамбовские коммунальные системы» об устранении несоответствия в срок до 1 мая.

Но в праздничный день ничего не случилось, и тогда жители дома вновь отправили повторное обращение в Жилищную инспекцию. Спустя два месяца был получен ответ, что холодное водоснабжение в доме надлежащего качества. Между тем, ни дата проведения замеров, ни состав комиссии, ни параметры давления в системе холодного водоснабжения указаны не были.

- Проблема встала более остро, когда уже в октябре с началом отопительного сезона и горячая вода перестала быть горячей - +38 градусов. Использование бытовых электрических водонагревателей также было невозможно, поскольку напор холодной воды к тому времени лучше не стал, - рассказал житель дома № 163 по ул. Советской г. Тамбова Юрий Крупский.

Со своей бедой жильцы многострадального дома обратились на сайт губернатора области Александра Никитина, и получили следующий ответ: « Уважаемый Юрий Иванович! Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определено, что давление в системе холодного водоснабжения в точке водоразбора должно составлять не менее 0,3 кгс/см2. Комиссионным обследованием, установлено, что давление холодной воды в точке водоразбора в Вашей квартире составляет 0,8 кгс/см2, что соответствует требованиям вышеуказанных Правил».

ответ на обращение.jpg

Спустя месяц после своего обращения, когда ситуация никак не изменилась, отчаявшиеся жители стали вновь писать на сайт губернатора. И даже к своему обращению прикрепили фото открытого крана, из которого вытекает все та же слабая струя холодной воды. 

вода из крана не течет.jpg

Оказалось, что контролирующие органы просто знают, в какое время проводить замеры, чтобы все показания соответствовали нормам.

- Комиссия 17.11.2016 года в 20 часов 45 минут действительно проводила замер, как указано в сообщении, во время максимального разбора. Но дом малоквартирный, и расход минимальный в это время. На манометр, которым проводился замер, не было представлено документа о поверке (вызывает недоверие). Давление в точке разбора холодной воды 0,8 кгс/см² ни о чем не говорит, так как этот показатель может быть любым в диапазоне от 0,3 до 4,5 кгс/см² (к примеру, 2,5 кгс/см² тоже норма). После ухода комиссии примерно через час давление в кране упало до минимума. Это мы зафиксировали на видео (возможно, потребуется в суде, если вопрос не решится), - написали жители дома № 163 по ул. Советской г. Тамбова в своем обращении к губернатору.

Кроме того, за все это время горячая вода тоже не стала горячее. Жильцы дома утверждают, что ее температура не превышает +30 градусов.

Жители считают, что госжилнадзор подходит к выполнению своих обязанностей формально: вместо того, чтобы добиться от поставщика результата, ГЖН прикрывают его.

- Хочу отметить, что Управляющая компания «Содружество» также предпринимает попытки для восстановления качественного снабжения водой нашего дома, но ресурсопоставщики УК игнорируют, - сказал Юрий Крупский.

Теперь, после повторного обращения к губернатору, жители дома ждут ответа и готовят иски в суд.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое