Тамбов Среда, 26 Июня
Общество, 10.11.2016 13:21

Очередной скандал в сфере ЖКХ разгорелся в Тамбове

Очередной скандал в сфере ЖКХ разгорелся в Тамбове

Конфликт возник между жильцами многоквартирного дома, расположенного по адресу: улица Советская, 119 областного центра, и управляющей компанией «Управдом-68», которая этот дом обслуживала. 

Конфликт традиционный - собственники не довольны качеством работы управляющей компании.

Жалобы жителей во всевозможные инстанции, в том числе и в администрацию области, либо оставались без ответа, либо не приносили никаких результатов. Люди даже не смогли реализовать свое право сменить управляющую компанию. Тогда жильцы решили: подождем положенные по закону 5 лет, и на собрании собственников жилья выберем другую  управляющую компанию. Так и сделали. Потом были 15 месяцев спокойной жизни с управляющей компанией «ТЖКС», качеством работы которой все были удовлетворены.

«Чудеса» начались, когда ТЖКС объявили банкротом, а на жильцов подали в суд. Обвинение состоит в том, что собрание собственников жилья, где выбирали другую управляющую компанию, было незаконным, так как на нем не было необходимого кворума.

- Но кворум был. А подал на нас в суд жилнадзор. Хотя эта организация должна регулировать отношения между жильцами и управляющими компаниями, но этого не произошло. Теперь, по решению суда за 15 месяцев мы должны заплатить «Управдому-68», хотя ни по договору, ни по факту эта управляющая компания в данный период нас не обслуживала. У нас был заключен договор с ТЖКС, - рассказывает Владимир Решетов, собственник квартиры дома № 119 по улице Советской.

По решению суда за эти 15 месяцев собственники должны заплатить «Управдому-68» от 50 до 100 тысяч рублей. Сумма варьируется в зависимости от площади квартиры.

В попытках разобраться в ситуации и найти правду, жильцы дома № 119 по улице Советской записались завтра, 11 ноября, на прием к главе города Тамбова, председателю городской Думы Виктору Путинцеву. Корреспондент «Блокнота Тамбова» вместе с собственниками квартир отправится на прием, чтобы узнать, сможет ли градоначальник помочь отчаявшимся жильцам, среди которых в основном пенсионеры.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое