Тамбов Суббота, 20 Июля
Происшествия, 19.11.2016 09:52

Около двух миллионов рублей взыскали судебные приставы Тамбова с должника за услуги ЖКХ

Около двух миллионов рублей  взыскали судебные приставы Тамбова с должника за услуги ЖКХ

Организация ОАО «ТамбовК.», занимающегося оказанием гражданам услуг по отдыху и лечению, пользуясь жилищно-коммунальными услугами, не желала платить по счетам и задолжала более 1 миллиона 755 тысяч  рублей  ПАО «Тамбовская энергосбытовая компания».

Исполнительным производством о взыскании с  занимались судебные приставы-исполнители Ленинского района Тамбова.

Должник  с оплатой долгов не спешил, пока за дело не взялись судебные приставы. Но даже после предупреждений приставов ОАО «ТамбовК.» не предпринимало никаких действий для погашения долга. В результате, служитель закона наложил арест на имущество должника-организации предупредив, что в случае неисполнения исполнительного документа в добровольный срок, организации, помимо основного долга, придется выплачивать ещё и исполнительный сбор, в размере 7% от общей суммы.

-  Данные меры оказались действенными и должник, оценив перспективу расстаться с имуществом и невозможность совершать финансовые операции, погасил задолженность в полном объеме. Но, так как организация ОАО «ТамбовК.» не предприняла меры для оплаты задолженности в добровольный срок, ей пришлось выплачивать не только сложившуюся задолженность, но ещё и исполнительный сбор. В результате работы судебным приставом-исполнителем Ленинского районного отдела взыскано более 1 миллион  755 тысяч  рублей задолженности за услуги ЖКХ и более 120 тысяч рублей исполнительного сбора. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщают в Управлении ФССП по Тамбовской области.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое