Тамбов Среда, 13 Ноября
Общество, 10.10.2019 09:00

Октябрьский районный суд Тамбова запретил россиянам ходить на три буквы

Решением Октябрьского районного суда города Тамбова заблокирован сайт с названием, отсылающим к старой доброй традиции послать собеседника в "пешее эротическое".
 
Это рубрика “нелепые запреты”.  И сегодня мы поговорим об использовании "красного словца" для полноты сказанного. Как показывает тамбовская судебная практика, случайно или специально сказанное бранное слово может стать причиной судебного разбирательства.
 
Октябрьским районным судом города Тамбова было установлено, что на странице сайта с URL- адресом http://natribu.org присутствует именно то, на что намекает имя домена. Именно поэтому суд признал информацию, размещённую на страницах сайта, "запрещённой к распространению на территории Российской Федерации".
 

В решении суда говорится о том, что "В обоснование требований административный истец (прокурор, в данном случае) указал, что в ходе мониторинга установлено, что на странице сайта с URL- адресом http://natribu.org размещена информация содержащая нецензурную брань. Вход на указанный сайт свободный, не требует дополнительной регистрации. Информация на данном сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен. Ограничение на передачу, копирование, распространение отсутствует. При исследовании данного Интернет-сайта установлено, что указатель страниц интернет-сайта, расположенного по адресу http://natribu.org в Единый реестр доменных имен, содержащий информацию, распространение которой в РФ запрещено, не включен. В связи с изложенным административный истец просит суд признать информацию, размещенную на страницах сайта с URL-адресом http://natribu.org информацией, распространение которой на территории РФ запрещено, и в случае удовлетворения заявленных требований направить в адрес Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций копию решения суда для включения указателя страницы сайта с URL-адресом http://natribu.org в "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено".

Установить, кому принадлежит сайт, в ходе судебного заседания не удалось. Требования административного истца суд удовлетворил в полном объёме и вынес решение "признать информацию, размещенную на страницах сайта с URL-адресом http://natribu.org информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено".  
 
“Блокнот” слегка обескуражен (хотя здесь подходит другое более ёмкое выражение) объектом судебного процесса. Рассматривая подобные дела, на процессы, где реально необходимо более детальное рассмотрение, у судей попросту остаётся меньше времени. Как говорится, "это Интернет, здесь могут и на ...(цензура) послать".

Как бы там ни было, "Блокнот" просит своих читателей ограничить употребление бранных слов или исключить полностью. Даже несмотря на их крайнюю необходимость.

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
Октябрьский районный судТамбовзапретматерщинаадминистративное делокультурановости Тамбоваинтернет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое