Тамбов Пятница, 23 октября
Происшествия, 29.03.2017 19:00

Организатор преступной группы в Тамбове получил 8 лет

Организатор преступной группы в Тамбове  получил 8 лет

Деятельность данной преступной группы началась в мае 2015 года.

Тогда 37-летний житель Тамбова предложил подростку принять участие в хищении чужого имущества, пообещав деньги.

Договорившись мужчина, вместе подростками и тремя подельникам в возрасте от 20 до 35 лет, взломали балконную дверь и совершили хищение из здания ООО «Тамбовметаллоснаб» металлического сейфа, в котором в тот момент находились около 5 миллионов рублей.

 Спустя несколько месяцев также были похищены денежные средства из сейфов и касс в кафе, магазине, микрофинансовой организации, находящихся в здании торгового центра в поселке Строитель.

Кроме этого, 37-летний злоумышленник приобрел у неустановленного лица огнестрельное оружие. Он хранил его у себя, а затем передал подростку для использования при совершении преступлений.

В сентябре 2015 года  он также угнал автомобиль УАЗ,  припаркованный около одного из домов по улице Агапкина в Тамбове.

- Приговором суда организатору преступной деятельности и одному из подельников назначено наказание в виде 8,5 и 3 лет лишения свободы соответственно, обоим с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Двум другим подельникам назначено наказание в виде лишения свободы условно. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), - сообщает пресс-служба следственного комитета Тамбовской области.

Уголовное дело в отношении несовершеннолетних подельников было выделено в отдельное производство. Все фигуранты также осуждены к различным реальным или условным срокам лишения свободы

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое