Тамбов Понедельник, 20 Мая
Общество, 14.11.2016 09:55

Осенняя рыбалка может стать опасным хобби

С наступлением холодов сотрудники Центра ГИМС и отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС призывают рыболовов региона к осторожности и осмотрительности.

 - Осенью температура воды начинает стремительно понижаться, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, а намокшая одежда тут же потянет его вниз. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно. С целью профилактики происшествий и гибели на воде в осенний период инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды по излюбленным местам рыбаков, - отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Тамбовской области Владимир Ведехин.

 Еще одну опасность таит в себе тонкий лед – о его край можно легко пропороть борт надувной лодки, а это тоже может привести к печальным последствиям.

 Инспекторы ГИМС патрулируют акваторию канала Цны и ближайших к Тамбову крупных водоемов. Чтобы любители осенней рыбалки не стали жертвами своего хобби, нужно соблюдать несколько простых правил: не выходить на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств. Особенно осторожными необходимо быть при рыбалке с надувных лодок.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое