Тамбов Среда, 26 Июня
Общество, 17.10.2016 15:42

Отходы свиноводства на Тамбовщине теперь перерабатывают с помощью микробных биотехнологий

Отходы свиноводства на Тамбовщине теперь перерабатывают с помощью микробных биотехнологий
Ученые из ТГУ имени Г.Р. Державина обещают решить проблему утилизации отходов предприятий АПК с помощью новых технологий.

По данным пресс-службы региональной администрации, в области работают несколько крупных свиноводческих предприятий и планируется строительство новых. В 2015 году на животноводческих предприятиях образовалось более 1 миллиона тонн навоза. При том, что животноводческие комплексы размещаются не менее, чем в тысяче метров от населенных пунктов, а лагуны для хранения навоза оборудуются мембранами, эти меры помогают не во всех случаях. Загрязнение атмосферного воздуха испарениями навозных масс создает серьезную проблему многим сельским территориям. Ученые намерены решить эту проблему с помощью передовых микробных биотехнологий для каждого крупного хозяйства индивидуально.

- В рамках работы Делового центра VI Международной Покровской ярмарки было подписано соглашение о сотрудничестве между областным управлением по охране окружающей среды и природопользованию, ТГУ имени Державина и ООО «Тамбовский бекон» по подготовке к внедрению новых технологий в области обращения с отходами сельхозпроизводства, - сообщают в пресс-службе администрации области.

Соглашения подписаны также с другими крупнейшими свиноводческими предприятиями региона: ООО «РАСК», ООО «Черкизово-свиноводство», ООО «Центральное», ООО «Золотая Нива». Заключены контракты между вузом и предприятиями и начаты выездные и лабораторные научные исследования и эксперименты. Применить новые технологии на практике планируют уже в следующем году. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое