Тамбов Воскресенье, 20 Января
Общество, 03.10.2016 21:30

Пассажирами «городского поезда» стали более 14 тысяч человек

Пассажирами «городского поезда» стали более 14 тысяч человек
Свыше 14 тысяч пассажиров Тамбовской области с начала 2016 года смогли с комфортом доехать от Сабурово до Бокино в рамках реализации проекта "Городской поезд". 

Проект, совместно реализуемый АО "Пригородная пассажирская компания "Черноземье", администрацией Тамбовской области и Юго-Восточной железной дорогой, призван обеспечить перевозку жителей Тамбова и пригородов к местам работы и учебы быстро и без пересадок, а, кроме того, повысить пропускную способность основных улиц областного центра, освободив их от скопления машин в часы-пик. 

Преимущество пассажиров пригородных поездов, в отличии от, например, пассажиров автобусов транспорта – возможность добраться до места назначения по расписанию, независимо от автодорожной и метеорологической ситуации, что особенно важно в зимних условиях. 

Немаловажно, что, как сообщают в пресс-центре ЮВЖД, на проезд сохранены федеральные и региональные льготы, в том числе 50% оплата за проезд для учащихся общеобразовательных учреждений старше 7 лет и студентов очного отделения учебных заведений начального, среднего и высшего профессионального образования. Время в пути от начальной до конечной точки составляет 39 минут, а тариф на маршруте следования "городского поезда" - Сабурово-Селезни-Тамбов-Бокино - составляет 17 рублей 50 копеек за зону. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое