Тамбов Вторник, 25 Июня
Общество, 12.10.2016 21:24

Пешеходный фонтан и спортивные арены сделали север Тамбова центром отдыха горожан

Пешеходный фонтан и спортивные арены сделали север Тамбова центром отдыха горожан
Проект строящегося Центра единоборств включает в себя и благоустройство территории рядом с ним.

Здесь жители города получат благоустроенный сквер размером в 4 гектара с газонами, пешеходными дорожками и фонтанами. На настоящий момент сквер около готов на 80%. Именно эту число озвучил глава города Юрий Рогачёв. 

Город благоустраивает зеленую площадку, перед спортивным объектом, а территорию за ним, которая два раза больше, обустраивается за деньги спонсоров. 

В сквере уже завершен монтаж освещения, сейчас заканчивают укладывать тротуарную плитку, устанавливают лавочки, на лужайках почти везде уложен рулонный газон, высажены деревья. 

Сквер будет "наполнен" спортивным содержанием: здесь установлено электронное табло, на которое будут транслироваться результаты спортивных баталий, проходящих на площадках центра и крытого манежа. 

 - Всего произведено около 20 видов работ общей стоимостью 54 миллиона рублей, - комментирует глава города Юрий Рогачев. 

А "фишкой" сквера станет новый пешеходными фонтан. Пешеходными, или плоскостными, такие фонтаны называются потому, что по ним можно ходить, ведь у них нет чаш. Аналогичный фонтан, пользующийся огромной популярностью у детей, в Тамбове установлен в парке Победы. Фонтан будет оборудован светодиодными лампочками синего, красного и зеленого цветов. Стоимость фонтана и монтажа конструкции составляет 13 миллионов. 

- Завтра будет произведен пробный запуск фонтана, а торжественно открыт он будет вместе со сквером, так что уже этой осенью жители увидят его в действии, - пояснил председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Михаил Михалев. 

А на зиму фонтан законсервируют, чтобы весной запустить его вместе с другими. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое