Тамбов Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 20:45

Пить воду из-под крана в Тамбове пока ещё нельзя

Роспотребнадзор после проведения анализов сделал неутешительные выводы.

Думали, что проблема с отвратительным качеством воды разрешилась? Пока нет. Предупреждения об опасности, которые месяц назад обнародовало региональное ведомство, всё ещё остаются в силе.

Напомним, что всё началось с того, что жители домов в районе Моршанского шоссе и деревни Красненькая стали жаловаться на качество водопроводной воды. Некоторые ощутили и более серьёзные проблемы – со здоровьем. Диагноз «Кишечная инфекция» стал тому доказательством.

«Тамбовские коммунальные системы» озвучили проблемы посредством объявлений на подъездах только спустя 10 дней.

Но специалисты серьёзным вопросом озаботились. Был проведён ремонт и промывка сетей. После чего опять же зазвучали предупреждения, что пить и использовать для приготовления пищи воду из-под крана нельзя. И вообще пока с этой жидкостью нужно быть аккуратнее.

Прошёл месяц. Вроде бы всё должно прийти в соответствие. Однако пропустить стаканчик прохладненькой в жару пока не получится.

В настоящее время управление Роспотребнадзора сообщает, что анализы воды в деревне Красненькая и на Моршанском шоссе не соответствуют нормам.

- На 30.06.2020 по результатам лабораторных исследований пробы питьевой воды, отобранных из разводящей сети домов и квартир, где регистрировались случаи кишечной инфекции, остаются неудовлетворительными. Они не соответствуют по общему микробному числу. Патогенной микрофлоры не обнаружено, - сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. 

Использовать в пищу пока рекомендуется бутилированную воду. Для остальных бытовых целей – кипятить. На данный момент хлорирование воды продолжается. Важно помнить, что это опасное вещество в водопроводной воде по-прежнему присутствует.

Фото: mobile-business.by

Ирина Летунова



Новости на Блoкнoт-Тамбов
Тамбовводагородкачествоопасностьзапретновости ТамбоваИрина Летунова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое