Тамбов Четверг, 13 Августа
Происшествия, 10.03.2020 09:45

По факту исчезновения 13-летней школьницы возбуждено дело по статье «Убийство»

Подозреваемый задержан. Водолазы прочёсывают окрестные водоёмы в поисках тела.

Подозреваемый - житель Котовска, предположительно причастный к исчезновению 13-летней девочки в селе Бокино Тамбовского района.

Напомним, школьница пропала вечером 7 марта. Она возвращалась домой с дискотеки из местного Дома культуры. Её видели подростки. Но до дома девочка так и не дошла.

Обширные поиски школьницы идут уже третьи сутки. Подключились местные жители и порядка 600 человек волонтёров-добровольцев поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Вместе с силовиками они прочёсывают окрестности.

А тем временем в районе поисков был замечен подозрительный мужчина. Увидев поисковиков, он попытался скрыться. Мужчину задержали, сейчас его допрашивают. Уже установлено, что это 35-летний житель Котовска.

По версии следствия, на одной из улиц села Бокино задержанный, управляя легковым автомобилем, сбил девочку. Посчитав, что она мертва, мужчина решил избавиться от тела, чтобы скрыть преступление. Он погрузил её в машину, приехал к водоему и сбросил в воду.

- На данный момент по факту исчезновения девочки возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". В рамках расследования дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на подтверждение имеющейся у следствия версии исчезновения девочки, - сообщили в СУ СК по Тамбовской области.

"Блокнот" выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Фото: СУ СК по Тамбовской области

Арина Ларина


Новости на Блoкнoт-Тамбов
происшествиепропажадевочкателоТамбовская областьуголовное делоновости Тамбовской областиАрина Ларина
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое