Тамбов Среда, 19 Февраля
Общество, 28.01.2020 17:25

По требованию прокуратуры в центре Тамбова снесли дом

Дом №58 по улице Максима Горького должны были снести ещё в 2014 году. Ждали 6 лет.
 
Прокуратура Ленинского района провела проверку соблюдения законодательства о благоустройстве и безопасном содержании зданий и сооружений, по результатам которой направила в суд заявление с требованиями обязать администрацию Тамбова принять меры по сносу дома номер 58 по улице Максима Горького.

Ещё в 2013 году жильцы этого аварийного дома были расселены, после чего органы местного самоуправления должны были осуществить его снос. Демонтаж здания назначили на 2 квартал 2014 года. Однако на момент проверки прокуратуры в ноябре 2019 года аварийный дом всё ещё мозолил глаза своим обветшалым фасадом.

Поскольку этот аварийный дом представлял опасность для жизни и здоровья горожан из-за его возможного разрушения, а также портил внешний облик города, прокуратура в судебном порядке вынудила администрацию города снести “многострадальца” и освободить земельный участок от строительного мусора.

Только после обращения в суд горадминистрация приняла меры по сносу здания. “Блокнот” обратился в информационное управление городской администрации с целью выяснить: “почему потребовалось вмешательство прокуратуры в процесс демонтажа здания и более 5 лет на раздумья?”. Однако ответа от жилищного комитета, куда управление направило запрос, пока что не последовало. 

Источник фото

Ксения Поняева


Новости на Блoкнoт-Тамбов
домсносгородТамбовтребованияпрокуратурановости ТамбоваКсения Поняева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое