Тамбов Вторник, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почетный строитель Джамал Шамоян взялся за реконструкцию и строительство сразу двух гостиниц Тамбова

Общество, 04.10.2016 11:02
Почетный строитель Джамал Шамоян взялся за реконструкцию и строительство сразу двух гостиниц Тамбова
Джамал Шамоян обещает сделать из старой гостиницы "Тамбов" - элитный гостиный двор и, в добавок ко всему, строит новый гостиничный комплекс.

Гостиница «Тамбов» была построена в 1960 году и до середины 90-х принимала гостей города, оставаясь одним из основных отелей областного центра. В 90-х годах здание стало специализированным муниципальным жильём, куда селили погорельцев и людей, в силу разных причин оставшихся без жилья. Все они стояли в городской очереди на получение жилья, некоторые находились в ней по 20 лет. В 2007 году заселение людей в гостиницу прекратили. 

Величественное здание, украшавшее собой улицу Набережную, за это время потеряло лоск, покрылось трещинами. Общий вид гостиницы с выставленными и выбитыми окнами и отваливающейся штукатуркой просто удручающий. 

Затраты города на содержание гостиницы были огромными, порядка 226 тысяч рублей ежемесячно. Законом предусмотрено, что муниципалитеты должны избавляться от таких неликвидных объектов. Решение о передаче гостиницы в частные руки принято городскими властями в 2012 году. В мае 2013 года аварийное здание на аукционе было приобретено компанией «Звезда-2», принадлежащей Джамалу Шамояну. Здание купили за 88 млн. рублей, то есть по 20 тысяч за квадратный метр. Но до настоящего времени судьба здания оставалась непонятной. 

Говорили, что гостиницу снесут, и на этом месте будет выстроен многоэтажный жилой дом. Однако, одним из условий продажи «Тамбова» было непременное сохранение новыми хозяевами исторического фасада здания. Но за фасадом тоже могло быть что угодно, например те же элитные квартиры. Однако, собственники все же говорят, что здание оставит свое былое предназначение.

По словам Джамала Шамояна: 
- Там будет хороший отель. Квартиры мы делать не будем. В настоящее время готовится проект реконструкции, владельцы здания предполагают, что готов он будет через месяц-полтора, тогда определится и необходимый объем инвестиций. 

Эта же фирма-застройщик занимается строительством еще одного четрехзвездочного отеля. Речь идет об отеле с рабочим названием «Премьер-Лига», который войдет в состав спортивно-зрелищного комплекса «Тамбов». Строительство комплекса в настоящий момент ведется в микрорайоне Радужный на севере Тамбова. 

Согласно проекту, отель будет 10-этажным. В гостиничном комплексе предусмотрено 148 номеров, 127 из которых номера типа «стандарт», 20 — «люкс» и один президентский номер с площадью апартаментов 120 кв. метров. А на первом этаже разместиться ресторан на 250 человек. В первую очередь в отеле будет останавливаться спортсмены, которые будут приезжать на соревнования, проходящие в Центре единоборств. Впрочем, снять номер смогут и другие гости города. 
Вместе с тем сейчас строительство гостиницы не ведется. 

В апреле этого года на встрече с губернатором Александром Никитиным Шамоян рассказывал, что объект будет введен в эксплуатацию уже в этом августе. Однако если в начале лета работы здесь еще велись, то в июле стройка встала окончательно. 

По словам Джамала Шамояна, работы планируется продолжить весной, в марте, апреле. 

Если все задуманное удастся, областной центр получит сразу две комфортабельные гостиницы.


Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое