Тамбов Суббота, 26 Сентября
Общество, 09.12.2016 17:15

Почти год тамбовчане не могут заселиться в свои квартиры из-за неработающих лифтов

Почти год тамбовчане не могут заселиться в свои квартиры из-за неработающих лифтов

Для четы Полубояриновых радость от покупки квартиры обернулась отчаяньем.

В  течение года семья не может въехать в новое жилье. Все это время в новостройке на ул. Агапкина, 12 не работает лифт.

- Мы просто оказались в безвыходной в прямом и переносном смысле, ситуации. Сейчас мы вынуждены жить в районе, - рассказывает Виктор Полубояринов. – Купили квартиру в Тамбове в новостройке на четвертом этаже, но почти год не можем переехать. В доме до сих пор не работает лифт!

Конечно, многим проблема подняться на четвертый этаж покажется смешной и преувеличенной. А вот для семьи Полубояриновых эти четыре лестничных пролета - серьезное препятствие. У супруги Виктора Петровича – тяжелое заболевание коленных суставов и преодолевать такое расстояние она просто не в силах.

- У моей жены больные ноги и подниматься ежедневно по лестнице она не может. Более того, скоро предстоит операция по замене коленного сустава и такие пешие подъемы просто небезопасны для ее здоровья, - жалуется Виктор Полубояринов.

Как рассказывает наш собеседник, с самого начала с домом были проблемы. Многоэтажка на ул. Агапкина, 12 - бывший долгострой. Застройщиком ООО «ЦентрЖилСтрой» сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Причины были разные. В 2014 году строительную фирму уличили в долге по арендной плате за землю, а осенью 2015 года ее чуть не признали банкротом. К счастью дольщиков, их опасения не оправдались, и уже в декабре прошлого года новостройка была официально сдана. Казалось бы, это настоящий подарок на Новый год. Но новоселье обернулось для жителей неожиданными коммунальными проблемами.

Подъемник не работал с первых дней, чему поначалу жильцы не придавали значения - для новостройки, мол, обычное дело. Однако, позже выяснилось, что подъемный механизм не доукомплектован полностью. Застройщик задолжал подрядчику, который устанавливал лифтовое оборудование, порядка 1,4 млн. рублей. Тот в свою очередь до погашения долга прекратил все пуско-наладочные работы. Теперь лифты стоят.

Управляющая компания ООО «ЖилКомСервис», обслуживающая дом, несмотря на все усилия повлиять на ситуацию не может. Многочисленные обращения и жалобы к властям и застройщику ни к чему не привели. Хотя последний и обещает запустить подъемник, но дальше слов дело не идет.

На сегодняшний день дом заселен лишь на 15 процентов. Многие жильцы не хотят въезжать в высотное здание, где подниматься в квартиру нужно по лестницам. Да, и перспектива переносить на своих руках стройматериалы и мебель людей не привлекает.

Кстати, дозвониться до застройщика нашему корреспонденту не удалось – то никто не берет трубку или же номер все время занят. Видимо его мало волнуют проблемы обманутых дольщиков. Еще в феврале этого года на выездном заседании главы региона по строительным объектам северной части города директор ООО «ЦентрЖилСтрой» Джамал Шамоян отрапортовал, что в доме 12 по ул.Агапкина завершены все виды строительно-монтажных работ. Правда, про неработающие лифты и другие строительные недоделки упомянуть забыл. 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое