Тамбов Понедельник, 16 Сентября
Общество, 18.10.2016 17:06

Подростки из Челябинска пытались сбыть в Тамбове 3,5 килограмма наркотиков

Подростки из Челябинска пытались сбыть в Тамбове 3,5 килограмма наркотиков
Тамбовский суд вынес приговор двум 17-летним жителям Челябинской области.

Они признаны виновными в совершении преступления, по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере».

В марте этого года один из подростков нашел на интернете объявление о том, что на работу требуется курьер, при этом ему пояснили, что перевозить нужно наркотические средства. Парня это не смутило. Он согласился, да еще и предложил своему знакомому работать вместе. С поставщиком они связывались посредством переписки в сети «Интернет», получали указания о месте нахождения и дальнейшей закладки товара. 

- Подростки осуществляли закладки наркотических средств на территории Московской, Челябинской, Ростовской областей. Очередную закладку они сделали на территории Жердевского района, спрятав часть наркотического средства массой около 1,5 килограмм в лесополосе около трассы М-6 «Каспий». Оставшееся наркотическое средство они оставили при себе и ожидали дальнейших указаний поставщика, однако довести свой преступный умысел до конца не смогли, так как 8 мая 2016 года были задержаны сотрудниками полиции на территории Ржаксинского района. В их личных вещах были обнаружены пакеты с наркотическим средством общей массой чуть более 2 килограммов, - сообщают в пресс-службе СК СКР.

Один из подростков числился в Челябинской области без вести пропавшим и был объявлен в федеральный розыск. Приговором суда подросткам назначено наказание в виде лет 4 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием одному в исправительной колонии общего режима, другому – в воспитательной колонии. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое