Тамбов Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Последний звонок, как шаг в большую жизнь. Известные люди города вспоминают заключительную ступеньку школьной жизни

Общество, 25.05.2018 21:46

25 мая - традиционный день проведения линеек, ставящих точку в уроках и дающих старт переменам в привычной школярской жизни.

Сегодня, когда в школах области продолжали звенеть последние звонки, "Блокнот Тамбова" "вызвал к доске" известных людей города и попросил вспомнить свои торжественные школьные линейки.

Сергей Левандовский, выпускник школы №12 с углубленным изучением английского языка города Тамбова, а ныне актёр, телеведущий, председатель Тамбовского отделения Союза театральных деятелей России, рассказал "Блокноту Тамбова", что последний звонок больше чем выпускной измени мироощущение вчерашних мальчишек.

DSC_7327.jpg

- Последний звонок помню потому, что мы с моим закадычным другом Сергеем Дудником, с которым дружим до сих пор, обычно ходили в школу пешком. Частенько мы опаздывали на первый урок и опоздали и на последний звонок. Линейки проходили каждый год, и эта линейка была достаточно традиционной. Но вот я прекрасно помню, что было после этого звонка. Было ощущение, что мы почувствовали себя взрослыми. Не знаю, откуда это все взялось, но такое ощущение появилось. Даже не выпускной произвел такое впечатление, а именно, почему то, последний звонок. Лидия Ефимовна Шумилина - это был удивительный человек, который создал настоящий дружный класс. И я могу сказать, что до сих пор мы дружим, поддерживаем отношения, встречаемся и называем себя друзьями. Школьная дружба - это на года.

Тамбовский шоколатье, успешная бизнес-вумен, выпускница 1996 года Маша Майская рассказала, что свой последний звонок помнит очень хорошо и, что школьные мечты остались мечтами, но жизнь предложила не менее интересные варианты развития событий.

18920700_10155343510584663_3790594716591813364_n.jpg

- Было 25 мая 1996 года. Трепетно волнительно. Вся жизнь впереди. Мы кстати ещё до 6 класса ходкими в советской школьной форме. Белые воротнички и белый парадный фартучек. Смотрю , сегодняшние выпускники бегают в подобных. Но мы на последний звонок были в темных юбочках и белых кофточках. Школьные мечты остались мечтами. Жизнь все поменяла, но поступила туда, кеда хотела. Тогда не было ЕГЭ. Мы после последнего звонка сращу стали готовится к экзаменам. Сдавали математика, русский письменно, стальные - устно.

А вот депутат областной Думы Александр Орионов поделился, что последний звонок не был самым ярким воспоминанием.

smrwozd_uos.jpg

- Я не помню свой последний звонок в школе: отец служил военным лётчиком, мы постоянно переезжали, меняли города и, соответственно, школы. Зато я отлично помню свой первый звонок - меня укусила пчела и я упал в обморок. Но по законам того времени (1984 год) никто не запаниковал, меня вытащили в тенек, ряды сомкнулись, праздник продолжился. Выпускной из ВУЗа пришелся на 2-е июля, а на 3-е число была назначена моя свадьба. Так что какой выпускной, когда такое важное личное событие! Чему меня научили эти истории и что я хочу пожелать нынешним выпускникам? Двигайтесь по жизни в своей собственной системе координат. И пусть даже они будут очень личными, это будет только ваш путь, ваша жизнь, ваши ценности и ваши правила. Реализуйте именно себя. А выпускных будет еще много, ведь сейчас мы не прекращаем учиться всю жизнь!

 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
памятьшколамечтыпослединй звонокновости Тамбовановости Яндекс Тамбовновости Тамбовской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое