Тамбов Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Тамбова» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Тамбова, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Повышать тарифы на проезд в общественном транспорте в Тамбовской области не планируют

Общество, 06.02.2017 19:19
Повышать тарифы на проезд в общественном транспорте в Тамбовской области не планируют

Традиционно, в начале каждого года перевозчики просят рассмотреть вопрос увеличения цены на свои услуги.

В этом году они озвучили стоимость проезда, в зависимости от повышения стоимости ГСМ, от 17 до 27 рублей.

 Обсуждение  темы повышения оплаты за проезд в транспорте стало одним из вопросов, рассматриваемых на  губернаторской планерке.

Мнение  представителей общественного совета, действующего при областном управлении по регулированию тарифов - повышать  оплату проезда в сложившихся условиях преждевременно. Это мнение безоговорочно поддержал и губернатор.

В основном,   коммерческие  перевозчики не могут внятно объяснить, как выполняются требования к ним, определенные при последнем повышении оплаты за проезд.

- Необходимо разобраться с маршрутами, ликвидировав их дублирование, точно оценить реальные затраты  на провоз пассажиров с учетом инфляции и только тогда  обосновать повышение тарифов. Сегодня система неэффективна, население не удовлетворено качеством проезда,  инвестиции в отрасль идут плохо, что не позволяет  осуществлять модернизацию общественного транспорта в полной мере. От контроля глав муниципалитетов многое зависит в деле организации пассажирских перевозок, прозрачности бизнеса. Качество услуги должно быть поставлено во главу угла, - отметил губернатор.  

Александр Никитин также  подчеркнул, что до принятия решения о повышении тарифов необходим глубокий  анализа и программы от управлений транспорта, социального развития и семейной политики области, общественных организаций по данному вопросу. Экономические обоснования, точные расчеты, инвестиционных проектов по модернизации отрасли и организации маршрутов можно вернуться к этой проблеме.

В марте их предполагается рассмотреть вместе с общественностью.


 

Новости на Блoкнoт-Тамбов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое