Тамбов Понедельник, 21 Сентября
Происшествия, 15.12.2016 16:42

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Тамбовской области

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении бывшего судьи Арбитражного суда Тамбовской области

Сергей Сучков, бывший судья Арбитражного суда Тамбовской области, подозревается в получение взятки в крупном размере и покушение на получение взятки в значительном размере.

В отношении него председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело.

- По версии следствия, 1 марта 2016 года Сучков вынес определение о восстановлении срока для предъявления исполнительного листа о взыскании с одной строительной фирмы в пользу другой денежных средств в размере около 8 миллионов рублей. Спустя две недели в ходе беседы с представителем организации-должника судья предложил ему содействие в отсрочке взыскания за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Получив согласие, уже на следующий день было вынесено соответствующее определение, - рассказали в регионально следственном комитете.

Через неделю судья встретился с представителем фирмы-должника, сообщил, что заодно вынес  решение об отказе в обеспечении иска взыскателя. «Дополнительные услуги» Сучков оценил еще в 100 тысяч рублей. Но эти деньги судья получить не успел, так как был задержан  сотрудниками ФСБ России по Тамбовской области при получении первоначальной суммы в  200 тысяч рублей.

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации, рассмотрев представление Председателя СК России, дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Сучкова. Расследование уголовного дела поручено следственному управлению СК РФ по Тамбовской области.

В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства преступления.

Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое