Тамбов Среда, 24 Июля
Спорт, 07.11.2016 14:23

Представитель тамбовского дзюдо вошел в сборную России

Представитель тамбовского дзюдо вошел в сборную России
Путь в сборную страны для дзюдоиста Виталия Плешакова открыло "серебро" Всероссийских соревнований по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года памяти М.Т. Калашникова, завершившихся в Ижевске. 

По итогам выступления спортсменов на этих соревнованиях формировалась сборная команда России на 2017 год, именно поэтому выступать туда собрались сильнейшие юниоры-дзюдоисты страны. 

Тамбовскую область представляли Виталий Плешаков, имеющий за плечами опыт успешных выступлений не только на национальных первенствах, но и на международной арене, Виктория Плешакова и Кристина Горбачева. Однако спортивное счастье улыбнулось только Виталию. Он защищал честь региона в престижной тяжелой весовой категории – до 100 кг.

В финале Виталий уступил лишь Арману Адамяну. Примечательно, что, спортсмен, которому Виталий уступил в финале в Ижевске, на недавнем юниорском первенстве Европы помешал победить другому тамбовскому дзюдоисту Аслану Джиоеву. 

Добавив в свою копилку первую серебряную медаль национального первенства, Виталий Плешаков обеспечил себе место в сборной команде страны. 

- Виталий один из сильнейших спортсменов нашей школы, он несомненный лидер и сборной области, и страны, что доказал в прошедшем сезоне. Мы гордимся успехами нашего воспитанника. Поздравляю и его, и тренера Евгения Быкова, - отметил Сергей Минаев, директор Центра единоборств им. Е.Т. Артюхина. Новости на Блoкнoт-Тамбов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое